Знакомьтесь с новым сотрудником Noosphere Engineering School

24.03.2015

“Душа машины сильнее стали”.

В Noosphere Engineering School появился необычный сотрудник. Его рост около 70 см, а вес не более 6 кг. Это не ребёнок, и не гном. Это робот! Он умеет ходить, говорить на нескольких языках, танцевать, подымать предметы, понимает несколько языков программирования, распознаёт речь и обладает задатками искусственного интеллекта. К тому же он успел обзавестись страницей в Facebook.

Его имя — NAO. Его родина — Франция. Создатели — компания Aldebaran. Но он уже успел получить популярность в Днепропетровске, приняв участие в первом днепропетровском фестивале робототехники. Впереди его ждёт немало интересных дел, но самое главное — работа со студентами Noosphere Engineering School. NAO будет тесно сотрудничать с участниками программы “Микроконтроллерные устройства”. Возможно, с его помощью студенты раскроют загадку искусственного интеллекта.

В скором времени NAO получит возможность познакомиться с киевскими коллегами на форуме инновационных технологий InnoTech, а также попробует себя в роли ведущего на финале конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge.

NAO — один из лучших образцов современной робототехники, а вот насколько безграничны его возможности мы проверим вместе со студентами Noosphere Engineering School на занятиях.

Следите за нашими новостями и страничкой NAO в facebook, где он будет делиться с подписчиками своими достижениями.

Похожие новости