Noosphere StudTechFest расширяет географию

20.10.2016

Скоро у студентов из других городов появится возможность реализовывать свои проекты на базе школы. В ближайшее время этими счастливчиками станут студенты из Черкасс.

Сегодня мы презентовали разработки Инжиниринговой школы в рамках Noosphere StudTechFest, который состоялся в cтенах Черкасского государственного технологического университета. На экспозоне мы продемонстрировали марсоход, лазерные часы, приложение "Моя Полиция", ArtOS. Студенты и преподаватели с интересом изучали принципы работы устройств. 

Со вступительной речью выступили и. о. ректора университета Олег Григор, проректор по научно-исследовательской работе и материальному обеспечению Сергей Заболотный. 

Специалисты инжиниринговой школы выступили с презентациями своих разработок. Иван Яцуба рассказал о комплексе управления огнем артиллерии ArtOS, а Михаил Фесенко - о робототехнических разработках Noosphere Engineering School. Самым обсуждаемым стал проект "Моя Полиция", о котором рассказал Дмитрий Кибзун. Слушатели спрашивали о защите персональных данных, частоте ложных вызовов и интересовались, могут ли полицейские получить доступ к серверам, чтобы удалять данные о собственных правонарушениях.

Татьяна Буланая, директор Noosphere Engineering School, рассказала о возможностях участия в грантовых мероприятиях Noosphere для студентов и исследователей.

Михаил Рябоконь, сооснователь Noosphere Engineering School, выступил с финальным докладом и рассказал об инновационных технологиях для сохранения экосистем, взаимодействии с университетами и о перспективах участия ЧДТУ в стартап-проектах Noosphere Engineering School.

Надеемся, что скоро мы увидим и протестируем новые проекты в исполнении черкасских мастеров инженерного ремесла под покровительством Noosphere. 

Похожие новости