Noosphere Engineering School наградили золотой медалью

19.03.2018

15-17 марта 2018 г. команда Инжиниринговой Школы совместно с Днепровским национальным университетом имени Олеся Гончара приняла участие в Девятой международной выставке “Современные учебные заведения” и Седьмой международной выставке образования за рубежом “World Edu” в Киеве.

Представители Ассоциации “Ноосфера”, совместно с сотрудниками Университета, продемонстрировали результаты внедрения проектно-ориентированного обучения, которое осуществляется под руководством экспертов Инжиниринговой Школы на базе классического ВУЗа.

Участники, среди которых присутствовали ведущие университеты, академии, институты, научные учреждения, культурные представительства, департаменты образования, фонды и ассоциации, представили свои достижения и поделились опытом в реформировании образования, расширении международного сотрудничества, создании инновационных программ и решений для повышения эффективности образовательного процесса.

Среди 653 работ золотую медаль выставки получили сотрудники Noosphere Engineering School в тематической номинации “Внедрение современных средств обучения, проектов, программ и технологий для совершенствования и повышения эффективности образовательного процесса”.

Тема проекта-победителя ­– “Взаимодействие бизнеса и науки, на примере Ассоциации Ноосфера и Днепровского национального университета имени Олеся Гончара”, авторами которого стали Татьяна Буланая, представитель Инжиниринговой Школы и преподаватель факультета прикладной математики, а также Юрий Ткачев, заведующий кафедры космических информационных технологий.

Кроме того, команду Школы наградили сертификатом “Качество научных публикаций” в соответствии с рейтингом международной наукометрической базы данных Scopus.

Первенство Noosphere Engineering School стало особенно ценным, так как в этом году на выставке были представлены более 750 образовательных и научных учреждений из 25 регионов Украины и 12 стран мира: Болгарии, Грузии, Испании, Канады, Китая, Латвии, Молдовы, Польши, Словакии, США и Чехии.

Представители Инжиниринговой Школы обсудили перспективные направления сотрудничества с коллегами из Словакии (Технический университет в Кошице), и в скором будущем вместе начнут развивать проекты в сфере космических разработок. 

Следите за анонсами!