Космические инженеры, отзовитесь! Запустим ракету вместе

15.08.2017

Ты студент и мечтаешь запустить ракету? Стремишься достигнуть профессионального уровня специалистов ESA, NASA, Firefly, EOS, SSE, SpaceX, Airbus? Все, что нужно – космические усилия и тяга к знаниям. Занятия в Noosphere Space Engineering School стартуют 15 сентября в Днепре. Также приглашаем менторов.

Наша цель

Сконструировать неорбитальную ракету. Спутники, которые предлагаются студентам к разработке: это малый спутник стандарта CanSat (под неорбитальную ракету) или студенческий спутник типа CubeSat формата 1U или 2U (запуск на космическом ракетоносителе).

Наша опора и поддержка

Space Engineering School была создана при поддержке Ассоциации Ноосфера и основателя Макса Полякова, при участии компаний SSE (Space System Engineering) и EOS (Earth Observing System). Партнерами Школы выступают American Councils, NASA, the World Air Sports Federation и ведущие университеты Украины.

Ближайшие планы

Кроме старта занятий 15 сентября, в сентябре-октябре пройдет хакатон, о котором мы расскажем дополнительно на страницах сайта.  Также в рамках школы откроются следующие лаборатории:


Лаборатория оптимального проектирования/конструирования

Задачи:

  1. организация и выполнение проектных расчетов по студенческой ракете;
  2. решения оптимизационных задач в области прочности, минимизации массы;
  3. практическая подготовка специалистов в области CAD, CAE и т.д.


Лаборатория технологий композиционных материалов

Задачи:

  1. практическая подготовка специалистов в области технологий изготовления элементов конструкций из композиционных материалов, в том числе методом намотки и 3D печати;
  2. моделирование процесса печати и подготовка управляющих программ;
  3. подбор современных материалов и технологических процессов;
  4. усовершенствование высокотехнологичного оборудования.


Лаборатория методов неразрушающего контроля

Задачи:

  1. решение  задач по неразрушающему контролю ДСЕ;
  2. практическая подготовка специалистов в области методов и технологий неразрушающего контроля качества элементов конструкций и их соединений.

Приглашаем в команду амбициозных и целеустремленных энтузиастов. Заявки в произвольной форме, дополнительные вопросы ждем по адресу engineering@noosphere.com и телефону +380982738437. Не упустите шанс и возможность трудоустройства.