Как создать идеальную игру?

06.08.2015

"Самая лучшая игра – игра воображения".

У нас было 11 студентов, 6 экспертов, 6 IMac и тысячи сумасшедших идей, а ещё монстры хомяки, постапокалипсис и летающие капсулы. Нельзя сказать, что это был необходимый запас для идеальной игры, но для 4 хороших концептов — вполне достаточно.

28 июля студенты Лаборатории разработки игр презентовали свои проекты. Под руководством лучших специалистов компании Murka они разработали 4 игры.

Экспертами, которые оценивали разработки студентов, были — Анатолий Генис (CTO, Murka), Варвара Медведева (Project Manager, Murka), Игорь Сологубов (Product Manager, Murka). Они точно знают, что такое идеальная игра, так как выпустили на мировой рынок не один гейм-бестселлер. "От менторов практически осязаемо исходит желание, рвение и запал. В каждом из них чувствуется профессионализм и свежесть взглядов." — поделился впечатлениями о работе с экспертами студент Михаил Манило.

Идеальную игру создать непросто. Для этого нужно учесть множество факторов — новация, геймплей, реализация, интерфейс, монетизация и др. Студенты Noosphere Engineering School справились с этим заданием и в результате получилось 4 разных концепта игр:

Hamster Adventure — социальная игра для детей от 6 лет.

Хомяк проходит препятствия, собирая вишенки. Уровень заканчивается, когда хомяк справился с заданием или когда истекло время. После прохождения каждого уровня герой получает золото, за которое можно кастомизировать хомяка — увеличить скорость, высоту прыжков и приобрести бонусное время.

Игра создана с целью развития пространственного мышления у детей. Для этого ребята создали интересные логические уровни, яркую и весёлую графику и бонусы.

Состав команды: Евгений Сырников, Владислав Островский.

BeatBoss — Android-игра, жанр аркада.

Древнеегипетский фараон спрятал свои сокровища за шестью печатями. Герой игры украл эти сокровища и спешит выбраться из пирамиды. Его путь проходит через 6 миров и поединки с разными монстрами, которые соответственно принадлежат четырём стихиям: огонь, воздух, земля и вода.

Игрок может убить монстров с помощью разных заклинаний. В конце каждого уровня нужно победить главного Босса монстров.

Состав команды: Юлия Кулинич, Валерий Бадица, Игорь Саевич.

2037 Runner

Постапокалипсис. Произошло открытие червоточины, откуда на Землю попадают монстры. Герой призван спасти мир от страшных созданий.

Игра состоит из двух частей:

  1. Сюжетная история — 3 обучающих уровня;
  2. Аркада.

За каждый пройденный уровень игрок получает новые способности, которые помогут ему убить монстров. Ещё одна задача героя — собрать как можно больше зарядов. С их помощью игрок сможет обрести дополнительные способности, которые помогут ему побороть зло.

Состав команды: Вячеслав Филимонов, Владислав Матяш, Дмитрий Горбунов.

Square Ball — мультиплатформенный раннер с элементами экшtна.

Экспедиция в далёком космосе, космический корабль терпит крушение. Он распадается на много капсул, которые падают на ближнюю планету. На этом небесном теле существует своеобразная форма жизни — кубы. Они нападают на капсулу и мешают ей свободно перемещаться. Под их давлением сама капсула утяжеляется, а ее управление - усложняется. Еще один противник — чёрная дыра — она засасывает и на время блокирует движение капсулы. Игроку необходимо освободить капсулу от кубов и чёрных дыр, и собрать воедино весь корабль.

В игре разработаны 12 трасс, пройдя которые игрок получает очки. За накопленные баллы в магазине можно приобрести дополнительные способности — размагничивание (капсула становится не восприимчива к кубам), взрыв (капсула останавливается и мгновенно сбрасывает все налипшие кубы) и т. д.

Состав команды: Михаил Манило, Артём Степанченко.

По оценкам экспертов лучшей игрой стала Hamster Adventure. Она решает проблему развития и образования детей. Кроме того, проект признали самым перспективным с точки зрения монетизации. "У этого проекта есть будущее. Все дети должны и хотят развиваться, а мобильные девайсы могут им в этом помочь. AppStore активно продвигает образовательные игры." — отметил Игорь Сологубов.

"Рынок детских приложений не перенасыщен, поэтому такое приложение имеет право на существование." — добавила Варвара Медведева.

Специальный приз от экспертов получили создатели игры "2037 Runner". Этот проект был признан самым проработанным с точки зрения графики, времени, уложенного на разработку, презентации.

Лучшим студентом программы стал Вячеслав Филимонов. Он собрал наибольшее количество бонусных шахматных фигурок за активность на занятиях.

Все победители получили подарочные сертификаты на покупку в магазине "Цитрус". Помимо сертификатов об окончании программы "Unity 3D", каждый выпускник получил подарок от экспертов — фирменную футболку Лаборатории разработки игр.

Как видим, первый выпуск программы "Unity 3D" дал свои плоды в виде перспективных концептов игр. Мы надеемся, что они перерастут в полноценные игровые хиты и ещё не один десяток студентов присоединится к Лаборатории разработки игр ради воплощения мечты об идеальной игре.

Похожие новости