В Noosphere Engineering School студентов обучат создавать игры

05.06.2015

«Лето, солнце, море, пляж … для слабаков»

А в Noosphere Engineering School лето началось с новой  лаборатории. 2 июня в Днепропетровске стартовала Лаборатория разработки игр с первой программой “Unity 3D”.

В течение 10 недель специалисты  Murka  будут делиться со студентами знаниями в сферах геймдева, проектного менеджмента, гейм-дизайна, маркетинга, архитектуры построения игр, работы со звуком и, конечно, работы с платформой Unity 3D.

Открыл лабораторию вступительной лекцией Анатолий Генис, CTO Murka.

“Наша цель — развивать культуру геймдева. Мы хотим приложить все усилия, чтобы студенты стали частью этой индустрии и могли радоваться тому, что в их игры играют миллионы пользователей”.

Unity — это инструмент для разработки двух- и трёхмерных приложений и игр, работающий под операционными системами Windows и OS X.

На вопрос почему именно эту платформу решили взять за основу, Анатолий ответил, что одни из главных преимуществ Unity — это кроссплатформенность и наличие удобного редактора. На данный момент это один из самых быстроразвивающихся движков.

В рамках лаборатории планируется открытие и других программ: “Графический дизайн в играх”, “Гейм-дизайн”, “Руководитель проекта в играх”.

За лучшие вопросы, правильные ответы и активность на занятиях студенты получат шахматные фигурки разных рангов. В конце курса при подведении итогов, лучшие участники получат призы от компании Murka.

Следите за нашими новостями и успехами наших студентов!

Похожие новости