Новое детище Инжиниринговой школы протестировали военнослужащие

31.10.2015

29 октября студенты и менторы Noosphere Engineering School публично презентовали своё детище – программный комплекс управления огнём артиллерии ArtOS. Проект был реализован всего за 4 месяца под руководством. Ярослава Шерстюка – офицера отдела развития штаба ракетных войск и артиллерии командования Сухопутных войск ВСУ. Ярослав – автор специализированного программного обеспечения “Укроп” для артиллеристов, разведчиков, топогеодезистов, которое уже год с успехом используется подразделениями ВСУ.

Новый комплекс позволит существенно сократить время подготовки к выполнению огневых задач артиллерии, а также позволит оптимизировать работу в звене орудие-взвод-батарея. ArtOS может в автоматическом режиме принимать данные по целям от подобных систем для высшего звена, разработанных группой Гис “Арта”, вносить поправки на условия стрельбы с баллистических и метеорологических комплексов.

Презентация комплекса проходила в подразделениях прославленной 55-ой отдельной Артиллерийской Будапештской орденов Александра Невского и Богдана Хмельницкого бригаде. Первый тест ArtOS прошёл, комплекс ожидают испытания на полигоне.

Мы будем держать вас в курсе дальнейшей работы по усовершенствованию комплекса ArtOS. Желаем разработчикам успехов в новых испытаниях!

Похожие новости