Инжиниринговая школа на CopterRace 2017

25.09.2017

23 и 24 сентября общественная организация “Ассоциация Ноосфера” провела гонки дронов Copter Race на стадионе “Метеор” в Днепре. В этом году в рамках CopterRace прошел этап Кубка Мира по дрон-рейсингу и Чемпионат Украины по дрон-рейсингу. Noosphere Engineering School приняла участие в организации события. 

Лаборатория робототехники и электроники специально для соревнований разработала датчики для фиксирования результатов прохождения дрона через контрольные пункты (более 150 шт.). Студенты из разных университетов и кафедр,  которые делают проекты в Noosphere Engineering School, помогали устанавливать  оборудование, размечать трассу согласно требованиям Международной авиационной федерации, а также обеспечивали безопасность проведения гонок. 

Copter Race уже стал ежегодным двухдневным техно-ивентом для всей семьи, который объединил зрелищные гонки дронов, мастер-классы по управлению дронами и сборке ракет, конкурсы для зрителей. В официальных соревнованиях приняло участие 40 спортсменов из 4 стран мира, а именно из Украины, Польши, Германии, Швейцарии. Так, среди участников выступила первая девушка дрон-рейсер из Польши Lexie Janson и лучший пилот Германии Andy Hahn, который стал победителем Noosphere Race Cup. Второе место занял представитель Швейцарии Dario Neuenschwander, а бронзу забрал украинец Виктор Дзензель. Судьями выступили представители двух стран – Украины и Италии. Среди жюри присутствовал официальный представитель FAI в Италии Oscar Chinello.

Самыми зрелищными соревнованиями стали гонки на ночной трассе. В них приняло участие 13 пилотов. После захода солнца трасса стала стала еще более зрелищной. Noosphere Engineering School не один день трудились для создания освещения на поле. 

CopterRace – отличный повод пообщаться с зарубежными спортсменами, поуправлять дронами, собраться всей семьей Noosphere Engineering School. На таких мероприятиях каждый из участников ощущает свою важность и проявляет навыки работы в большой и дружной команде.  

Похожие новости