Пятерка победителей Star Track-4

04.11.2019

2 ноября в Noosphere Engineering School прошел Четвертый студенческий космический турнир Star Track, в котором приняли участие 21 команда из Днепра, Киева и Харькова.

Финалисты турнира разделили призовой фонд от Ассоциации Noosphere, который составил 25 000 грн, а также получили возможность реализовать свои идеи на базе и при полной поддержке Инжиниринговой школы.

Победителями Четвертого студенческого космического турнира стали:

Ракета-носитель CanSat от харьковской команды Aerospace Technologies Corp. Ребята предложили альтернативный способ доставки спутника CanSat на заданную высоту, с возможностью доставки спутника обратно.

Исследовательский ракетный комплекс днепровской команды DniproSkyLab. Ребята представили двухступенчатую ракету-носитель для CubeSat.

В категории Freestyle: команда I`ll be back из Днепра с проектом студенческая ракета с системой посадки в заданную точку. 

Ракета-носитель с ЖРД от команды “Одуванчики” из Днепра. Особенность ракеты в том, что для запуска используется жидкое топливо. 

Ракета-носитель с РДТТ киевской команды AMW LABS. 

В состав жюри входили:

  Алексей Лапин - начальник департамента общей сборки КБ ракетных двигателей Firefly Aerospace;

  Сергей Кутовой - директор по инновациям Noosphere;

  Анжела Давыдова - зам. декана физико-технического факультета Днепровского национального университета имени Олеся Гончара; 

  Анна Сарыбога - заместитель директора института аэрокосмических технологий Национального технического университета КПИ им. Игоря Сикорского.

Полный список команд и проектов: https://bitly.su/92E6

Поздравляем всех участников турнира и ждем первые прототипы проектов-победителей!