Президент Украины ознакомился с проектами Школы

23.05.2018

17 мая Президент Украины Петр Порошенко посетил Днепр с рабочим визитом, в рамках которого побывал на открытии R&D центра американской компании Firefly Aerospace. 

Максим Поляков, основатель Firefly Aerospace и сооснователь Ассоциации Noosphere, провел экскурсию по предприятию, представил Президенту экспериментальное производство, 3D-принтер, который производит элементы ракетных двигателей, электрореактивный двигатель.

Главный офис Firefly Aerospaсe, находится в Остине (Техас), а украинский центр проводит экспериментальные разработки в сфере технических и естественных наук, являясь единственным подразделением за пределами США. 

Глобальная цель компании − проектировать легкие ракеты-носители, которые смогут запускать спутники и удешевлять возможности освоения человеком космоса.

Так, недавно, Firefly объявила о запуске своей первой ракеты-носителя в 2019 году. Сейчас инженеры уже разработали две ракеты − Alpha и Beta.

Петр Порошенко отметил уникальность разработок, над которыми работает Firefly, и высокий технологический уровень украинского R&D центра компании.

Несмотря на строгий регламент, Президент в ходе экскурсии заинтересовался проектами Noosphere Engineering School и уделил внимание стратегически важным для страны разработкам.

Так, Петр Порошенко ознакомился с проектом ArtOS − системой  управления огнем артиллерии. Программное и аппаратное обеспечение системы разрабатывалось в стенах Школы и используется военными нашей страны с 2015 года. ArtOS создан с целью технологического совершенствования Вооруженных сил Украины и предназначен для оптимизации использования имеющихся огневых средств ствольной, самоходной, реактивной артиллерии, а также ракетных и минометных батарей.

Напомним, что ранее Глава государства высоко оценил разработку ArtOS, которую используют в своей практике уже около 70% органов управления ракетных войск и артиллерии.

Президенту также представили мобильное приложение Моя Поліція - My Pol, которое разработали в Noosphere Engineering School для обеспечения быстрой и своевременной коммуникации сознательных граждан с полицией.

Пользователи мобильного приложения могут:

  • вызвать помощь 24/7 одним прикосновением, благодаря функции SOS;
  • принимать активное участие в работе полиции − оценивать работу полицейских и помогать в расследованиях;
  • находить ближайшие отделения полиции и медицинской помощи;
  • следить за последними новостями и срочными сообщениями от полиции.


Презентацию разработок Школы Петру Порошенко провели Дмитрий Подворчанский, СЕО проекта «Моя Полиция», а также Сергей Моисеев, Project Manager в ArtOS.

Для команды Noosphere Engineering School большая честь продемонстрировать Президенту наши инновационные проекты. 

Благодарим за предоставленную возможность и с усиленной мотивацией двигаемся дальше!