Vernadsky Challengе by Max Polyakov: итоги, результаты, достижения

28.04.2015

“Технологии — это всё, чего не было, когда ты родился”

24 апреля в Национальном центре аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова состоялся финал конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge организованного Noosphere Ventures и Максимом Поляковым.

За два с половиной месяца на конкурс Vernadsky Challenge поступило более 130 заявок. Самыми активными были инноваторы из Киева — 34,7% заявок, и Днепропетровска — 33,9%. Несмотря на то, что организационный комитет не ставил перед собой цели вывести Vernadsky Challenge на международный уровень в первый же год, заявки приходили из России, Казахстана, Азербайджана и США. Для участия в финале экспертная комиссия отобрала 12 лучших проектов (7 инженерных и 5 IT стартапов).

Студенты Noosphere Engineering School не упустили возможности доказать, что их идеи достойны миллиона. Одна из команд программы “Микроконтроллерные устройства” подала на конкурс идею устройства BlackCat. Это устройство пассивной безопасности автомобиля, которое анализирует состояние транспортного средства. При возникновении риска для жизни водителя устройство сообщает определённым лицам и/или в специализированные службы о проблеме с указанием места нахождения транспортного средства и причину, по которой было отправлено сообщение. Состав команды: Павел Лаврик, Вячеслав Лаврушкин, Леонид Олейник, Никита Филичкин.

SmartAir - ещё один проект, поданный студентами школы на Vernadsky Challenge. Это станция мониторинга и контроля качества воздуха в помещении. Состав команды: Денис Коваленко, Дмитрий Плешкановский, Максим Сыч, Дарья Татарченко, Амира Шеремет.

Гордимся нашими студентами! Хотя проекты не прошли в финал конкурса, но были высоко оценены экспертами.

Не только студенты, но и менторы школы приняли участие в Vernadsky Challenge. Но уже в качестве экспертов. “Мне понравились проекты, несмотря на то, что многие из них нуждаются в оценке квалифицированных специалистов и доработке. Я предвидел несколько стартапов, которые вышли в финал. Желаю успехов всем финалистам!” — поделился впечатлениями заведующий лаборатории Робототехники и электроники Игорь Гомилко.

А победителями первого конкурса инженерных и IT стартапов Vernadsky Challenge стали проекты:

Первое место и приз в эквиваленте 500 000 грн: команда из Киева представившая проект Avision Robotics - продукт для коммерческого использования дронов.

Второе место и приз в эквиваленте 300 000 грн: еще одна  киевская команда с проектом Интерактивные 3D муляжи для медицинского образования.

Третье место и приз в эквиваленте 200 000 грн: команда из Днепропетровска, которая представила перевязочный материал с пролонгированным дезинфицирующим действием для использования в полевых условиях.

“Noosphere Engineering School активно способствует развитию инновационных проектов. Многие из не прошедших в финал Vernadsky Challenge проектов – весьма перспективные. Некоторые понравились настолько, что сейчас ведём с ними переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Подробности пока – секрет. Желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом. А проверить свою идею на жизнеспособность и даже отработать на практике можно в Noosphere Engineering School. Наши менторы помогут составить грамотный бизнес-план, провести техническую экспертизу, и просто будут рядом на каждом этапе становления вашего стартапа. Так что будущим участникам Vernadsky Challenge 2016 – добро пожаловать к нам!” — говорит директор Noosphere Engineering School Татьяна Буланая.

До встречи на Vernadsky Challenge 2016!

Похожие новости