Студенты радуют идеями. А менторы - оценками

26.05.2015

“У меня для вас есть работа, только я вам ее не дам. Потому что у вас практики нет!“

В Noosphere Engineering School начался долгожданный и продуктивный период – мы переходим от теории к практике. Все команды уже определились с идеями будущих проектов. Перед студентами стояла задача придумать и реализовать 2 стартапа: первый - по личной задумке, а второй – образовательный. Об идеях наших студентов мы будем рассказывать в новостях с тэгом #PM_ideas.

Сегодня мы познакомим вас с двумя командами. Первая – студенты факультета “Прикладная математика”. Ребята одногруппники, дружны между собой, и пришли на проект уже с продуманными идеями. Участники второй познакомились уже в стенах Noosphere Engineering School, но это не помешало им объединиться в сильную команду, где каждый студент является неотъемлемой частью и движущей силой проектов.

Первая команда называется “Holies”. Её состав: Сергей Герасименко, Никита Илюхин, Дмитрий Карповский, Максим Кравец, Алина Парчук. Их проект FindMe – по своей сути мультиплатформенный пеленгатор. “Это приложение, с помощью которого можно видеть местоположение человека, при условии, что он дал доступ к своим данным. Полезная вещь для родителей, супругов и просто друзей, которые хотят быть в курсе местонахождения друг друга.” – рассказал нам участник команды Никита Илюхин. Идея проекта не нова, у FindMe есть конкуренты, но это мотивирует ребят дополнять свой стартап различными фишками. Например, возможностью создавать групповые таски с привязкой к геопозиции или функцией “тревога”, с помощью которой пользователь может оповестить близких о случившемся проиcшествии. Проект FindMe сейчас на стадии активной разработки. Команда работает над созданием бета-версии.

Образовательный проект команды “Holies” – платформа, на которой можно освоить одну тему из школьной программы в игровой форме и всего за 15 минут. Проект рассчитан на аудиторию младшей и средней школы и будет обучать школьников физике и математике. Основная привязка приложения рассчитана на web-версию.

Проекты второй команды не менее интересны. Первый - мобильное приложение, которое определяет цветотип человека (зима, весна, осень, лето). На основе этого оно предлагает цвета, которые ему подходят. По совету менторов также будет добавлена функция определения фигуры с возможностью предлагать фасоны одежды и палитры цветов, которые подходят тому или иному типу фигуры.

Второй проект – онлайн-аукцион по образованию. “В интернете есть много разнообразных аукционов, но пока нет такого, который бы продавал курсы и репетиторство. На сайте ученики смогут оставить отзыв о преподавателе, после чего формируется его рейтинг. На основе этого делаются ставки и разыгрывается лот – курс обучения от профессионала.” – поведал нам Станислав Гречко.

Состав этой команды креативщиков: Евгений Багайлюк, Ольга Бережная, Станислав Гречко, Дарья Панкратова, Вячеслав Авдеев.

Как отметили менторы Noosphere Engineering School, проекты команд интересны и при правильной разработке их ждёт достойное будущее. Следите за новостями от других команд программы “Проектный менеджмент” на нашем сайте! 

Похожие новости