Ставьте высокие цели

16.06.2015

«Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа»  Л.Илюшин.

Команды программы "Проектный менеджмент" активны и целеустремлённы. Их задумки нетипичны, а цели высоки. Мы продолжаем знакомство с идеями их проектов. На финальном питчинге 25 июня каждая команда будет презентовать как минимум два проекта, один из которых — образовательный. 

Сегодня мы познакомим вас с двумя командами. Первая из них называется Big size. Её состав: Константин Квятковский, Юрий Ковальчук, Юлия Левчук, Евгений Посикира, Андрей Редченков, Денис Руденко, Руслан Халилов. У каждого члена команды есть опыт по созданию и развитию собственных проектов.

Их первый проект — мозготренажёр Brain Combat — мобильное приложение, которое позволит "прокачать" свой мозг и сразиться умом с другими пользователями посредством участия в турнирах.

"На данный момент мы наблюдаем устойчивый тренд на саморазвитие среди молодых людей. Мы хотим создать приложение, позволяющее тренировать свой мозг с помощью 5-минутных упражнений, выходить на турниры с другими пользователями и определять самого умного. Мы объединяем в себе 3 лучшие практики, позаимствованные из других приложений: развитие интеллекта при помощи коротких развлекательных упражнений; прокачивание своего персонажа, зарабатывая при этом игровую валюту; возможность сразиться с любым игроком в одиночном бое или в турнире," — рассказывает участник команды Руслан Халилов. Brain Combat поможет развивать не только базовые способности мозга (реакция, логика, память), но и повысить интеллект и эрудицию с помощью вопросов на общеизвестные тематики — наука, брэнды, личности.

Второй стартап — Test2Work. Это веб-сервис, на котором соискатель сможет пройти тесты, подтверждающие его профессиональные знания, необходимые для приёма на работу. На партнерских условиях тесты предоставят сервисы онлайн образования — coursera и пр. При прохождении тестов, пользователю порекомендуют подтянуть конкретную область знаний, и будут предложены курсы на сервисах-партнёрах. Результаты пройденных тестов попадут в рейтинг пользователей, который увидит потенциальный работодатель. При этом у пользователя появится шанс получить работу без лишних собеседований и тестовых заданий. Такая модель может быть перенесена на уровень поступления в вузы.

Вторая команда имеет название ЧИРИ, что расшифровывается как Чрезвычайные Идеи и Реализации Идей.  Состав: Евгения Васильева, Ксения Концур, Евгений Крупкин, Марина Чорненко, Владимир Стаценко. Они называют себя безбашенной командой. Говорят, что менторы только поддерживают это и помогают направлять энергию в правильное русло.

"Марина придумывает, что продать, я думаю о том, как это продать, Женя вдохновляет Марину на то, чтобы что-то придумать, Ксюша – главный критик команды. И мы дружно придумываем, как убедить Ксюшу, что у нас всё получится. Владимир Иванович — наш кладезь знаний, он нам помогает советом, но любит и покритиковать. У каждого свои ресурсы и мы стараемся по максимуму их использовать," — рассказывает о своей команде Евгения Васильева.

Проекты команды социально ориентированные. Первый Лі Кар: доктор под рукой. Мобильное приложение, которое позволит вести мониторинг показателей человеческого организма в виртуальной карте — личном кабинете пользователя. Также с помощью приложения можно будет найти нужного/ свободного врача в базе данных приложения по рейтингу и отзывам, записываться на приём.

Второй проект — "Univerline: speciality constructor", позволит людям, которые хотят получить образование online,  не только пройти курсы по отдельным предметам, но и "собрать свою специальность самому".  В помощь тем, кто не уверен в своём выборе, на сайте будут работать методисты в режиме online. Они помогут посетителям подобрать оптимальный набор предметов для получения нужной квалификации.  Набор предметов и программа будет обновляться с учетом топа востребованных специальностей.

Как видим, проекты студентов программы "Проектный менеджмент" социально ориентированные и в большинстве своём направлены на саморазвитие и усовершенствование личных навыков. Желаем им успехов в реализации поставленных целей!

Не забывайте следить за достижениями студентов программы "Проектный менеджмент" на сайте по хештегу pm_ideas и в социальных сетях Noosphere Engineering School!

Похожие новости