Старт практики или новое применение для цветочного горшка

03.11.2014

«Теорию, как показывает практика, учить, всё-таки, надо»

А кто как усвоил теорию Noosphere Engineering School мы узнаем в течении следующих 6 недель.

28 октября стартовали практические занятия программы «Проектный менеджмент».  Первое занятие началось с того, что все 40 студентов разделились на 6 команд, в которых в течение 6 недель будут генерировать и воплощать в жизнь свои идеи. После этого состоялось знакомство, в процессе которого каждому участнику программы нужно было ответить на 4 вопроса:

1. Как вас зовут?

2. Ваш вуз/специальность?

3. Ваши увлечения.

4. Придумайте оригинальное применения горшка для цветов.

В ходе знакомства мы узнали, что кроме обучения в вузах и работы у наших студентов есть интересные увлечения. Например: сноуборд, кулинария, игра на барабанах, фотография, горные лыжи, велоспорт, йога, здоровое питание.

Ответы на четвёртый вопрос также были достаточно оригинальными и непредсказуемыми. Новые применения горшка для цветов от наших студентов – строительная каска, копилка, барабан, кастрюля и даже хранилище для удалённых зубов (ноу-хау от Романа Мальчугина, стоматолога по профессии).

На первой неделе студенты определились с идеями своих проектов в этом им помогали наши менторы – Сергей Шиман, Юрий Лецер, Антон Красный, Антон Протас и Светлана Усович. На второй неделе участники программы должны определиться с видами исследований и типами моделей. После этого им отводится 4 недели на реализацию проекта. Для этого им необходимо составить пакет документов – технико-экономическое обоснование, бизнес-модели, карту эмпатии и подготовиться к презентации.

На 5-6 неделе у участников будет возможность попрактиковаться с идеями студентов программы «Микроконтроллерные устройства».

В течение всего курса каждый из будущих специалистов PM будет оценён своей командой, а также менторами по таким критериям – работоспособность, активность, презентация. Три лучших студента получают золотой, серебряный и бронзовый сертификаты Noosphere Engineering School, а также возможность стать сотрудником компании Noosphere.

Похожие новости