С небес на землю... или в Ноосферу?

28.11.2014

«Крупные дела не делаются одним человеком, они совершаются командой».

Осталось всего 2 недели до презентации проектов 6 команд программы «Проектный менеджмент». Идеи сформированы, бизнес модели расписаны, завершаются последние просчёты и анализы. Студенты уже готовятся к представлению своих идей перед компетентным жюри. Сегодня мы познакомим вас с двумя командами «Elephant» и «Atori». Они рассказали нам о том, как им работается вместе, чему новому научились и о своих планах на будущее.

Команда «Атори»

Участники: Андрей Горб, Артём Компаниец, Юлия Маркоза, Яна Бондаренко, Дарья Нехай

«У нас дружная и ответственная команда, все друг другу помогают. Проект интересный, и есть большое желание его развивать.

Сейчас главное написать технико-экономическое обоснование и составить презентацию. Бизнес-модель у нас уже готова, конкуренты проанализированы, риски идентифицированы, затраты, которые нужно заложить на риски, просчитаны, и практически закончен финансовый анализ.

Желаем конкурентам нашей победы!»

Команда «Elephant»  

Участники: Евгений Бузовский, Наталия Дононовская, Артём Родин, Владислав Хаитов 

«Работа в команде много чему учит и даёт навыки взаимодействия с другими людьми. Наша команда сформирована очень давно, мы понимаем друг друга с полуслова. Мы студенты ДНУ им. О. Гончара, факультета Прикладной математики, 2 курса.

Во время проекта мы много узнали о работе с проектами: как они создаются, как генерируются идеи, как привлекаются люди в команду и распределяются обязанности, многие юридические и технические аспекты создания проекта.

При планировании и подготовке собственного проекта не обошлось и без трудностей.

Одна из них – это монетизация. Хотелось бы, чтобы пользователи получали полный функционал и за это не платили. Но при этом прибыль тоже важна.

Также одна из проблем – это создание уникальной идеи. В наше время оригинальных идей мало, сложно придумать что-то новое, чего ещё нет или что будет сильно отличаться от уже существующего.

Было очень полезно послушать критику от менторов. Мы озвучивали свой проект и нам казалось, что он может быть интересным. Но менторы опускали нас с неба на землю. Они очень правильно критиковали, и давали дельные советы.

В будущем планируем развивать свою идею. Придумать новые интересные "фишки" и продвигать свой продукт».

Впереди самое интересное – презентация проектов студентов. Следите за нашими новостями и, возможно, вы станете свидетелями того, как зажигаются новые звёзды в мире IT!

Похожие новости