Программа JS - HotCode

25.10.2017

25 октября  в центре исследований и проектной деятельности Noosphere Engineering School закончилась программа по изучению популярного языка программирования JavaScript.

Всего на программу JS HotCode подали более 60 заявок. После тестирования менторы отобрали 25 студентов, которые прошли обучение. 

Программа предполагала менторские занятия с выполнением практических заданий. Результатом стало выполнение проекта с использованием JavaScript на front-end части, Nodejs на back-end и сопутствующих им технологиям. Всех участников поделили на группы. Они генерировали идеи либо присоединялись к развивающимся проектам школы. 

Вот некоторые из них:

Студенты ДНУ факультета прикладной математики взялись за проект электронного журнала посещения учеников и студентов. Идея появилась достаточно давно, ее реализация помогает автоматизировать и оптимизировать процесс ведения журналов, экономить время и ресурсы в учебных заведениях.

Основная работа заключалась в разработке сайта с весомой back-end частью и соответственно – разделением на несколько уровней пользователей. Благодаря проекту, преподаватели смогут контролировать посещение лекций и практических занятий, студенты смогут просматривать свои дисциплины и пропуски через интернет. По мнению разработчиков, скоро такие информационные системы станут неотъемлемой частью учебного процесса, и данный сервис будет востребован для большинства ВУЗов. 

Вторая группа студентов этого же факультета присоединилась к команде, которая разработала первую модель устройства для зарядки мобильных телефонов – PowerBox. Их задача – создать максимально интерактивный, адаптивный промо-сайт для презентации PowerBox. Работу над проектом поделили на две части: Front-end и Back-end. При создании  front-end использовались технологии: html5, css3, framework (bootstrap), анимация javascript. На back-end части реализован сбор отзывов и контактов. В рамках дальнейшей работы сайт планируют наполнить содержимым и открыть к нему доступ в сети. 

Взаимодействие между участниками команды осуществлялось с помощью Trello, GitHub. Помимо опыта,  менторской поддержки Александра Мудрика, новых знакомств и сертификатов, студенты получили возможность трудоустройства. 

Желаем успехов всем участникам программ!  Следите за новостями на нашем сайте  noosphereengineering.com и на страничках в социальных сетях.

Похожие новости