Представители посольства Эстонии в гостях у Школы

06.03.2017
Традиция встречать почетных гостей неизменна в Noosphere Engineering School. 
В пятницу, 3 марта, нас посетил H.E. Gert Antsu, посол Эстонской республики, Helen Ennok, второй секретарь Посольства Эстонской Республики и Анастасия Михайлова, проектный координатор по вопросам развития. 
В рамках визита в Днепр и познавательной программы гости не смогли обойти вниманием «маленькую Кремниевую долину Украины» - Инжиниринговую школу. 
По традиции, мы познакомили гостей с нашими разработками. В первую очередь, гости узнали больше о программном комплексе управления огнем артиллерии ArtOS. Их интересовали все детали – от времени, которое ушло на разработку, до нюансов работы в процессе применения на практике. 
После знакомства с мобильным приложением «Моя полиция» гости рассказали, что в Эстонии уже внедрен подобный сервис, но функциональность и эффективность нашей разработки все же более впечатляет. 
Не меньший интерес вызвала и робототехническая лаборатория Школы. Представителям посольства Эстонии показали прототип студенческих шкафов-зарядок, над которым сейчас активно работают наши студенты. Робот Нао обзавелся новыми поклонниками после того, как станцевал для гостей, рассказал о себе. 
Виртуальные очи перенесли гостей на львовское поле, где проходил Чемпионат мира по ракетомодельному спорту 2016 при поддержке Noosphere. Далее Михаил Рябоконь, Директор по инновациям в Noosphere, выступил с презентацией компании. Более детально остановились на слайде, который рассказывал о хакатоне, запланированном в украинских ВУЗах под эгидой Международной авиационной федерации и Noosphere. Визитеры пообещали, что поспособствуют анонсу события в вузах Эстонии. 
Михаил Рябоконь, Директор по инновациям Noosphere, прокомментировал встречу: «Всегда приятно общаться с заинтересованными в технологиях людьми. К тому же, мы смогли даже удивить наших эстонских друзей, хотя по темпам внедрения технологий в государственных органах управления они намного впереди других европейских государств. Теперь будем ждать в гости ещё и военного атташе Эстонской Республики». 
Больше всего гости поразились тому, насколько талантлива и продуктивна молодежь в Украине, ведь увиденные продукты разработаны на очень высоком уровне. А мы, в свою очередь, рады предоставлять возможности для развития молодых дарований – площадку для обмена опытом, материально-техническую базу и экспертную поддержку.

Похожие новости