Noosphere StudTechFest покорил университеты Ровно и Львова

03.03.2017
Последние дни зимы для Noosphere Engineering School выдались результативным на сотрудничество и налаживание новых контактов с ВУЗами. 22 и 23 февраля мы покорили два «Альма Матер» Украины – Национальный университет «Львовская политехника» и Национальный университет водного хозяйства и природопользования, Ровно. Встреча со студентами и представителями академической науки проходила в рамках уже известного для киевских и черкасских студентов Noosphere StudTechFest

В первую очередь, следует отметить теплый прием Noosphere Dream Team вместе с ее разработками. Ведь Фестиваль – это традиция, которая знаменует начало дальнейшего плодотворного сотрудничества. Больше всего такие мероприятия вдохновляют студентов, поскольку у них не только появляется возможность посмотреть разработки Школы, обменяться опытом с единомышленниками, но и рассказать о своих проектах. А также узнать о возможностях, которые открывает Noosphere для изобретателей и получить шанс на экспертную поддержку, инвестиции на развитие своего проекта, доступ к научно-технической базе. 

В работе команды Инжиниринговой школы, совместного проекта Noosphere и ведущих университетов Украины, участвуют энтузиасты, в том числе студенты, которые однажды пришли к нам не только со своими идеями, но и готовностью их реализовать. В результате работы появился коптер собственной сборки, светодиодный шар, марсоход, лазерные часы, приложение «Моя полиция», программный комплекс управления огнём артиллерии ArtOS и многие другие. Большинство проектов разработчики привезли на StudTechFest, чтобы своим примером вдохновить изобретателей на новые свершения. 

В результате встречи Назарий Подольчак, Директор инновационного центра университета «Львовская политехника» обсудил с представителями Noosphere планы на дальнейшее сотрудничество, среди которых первым заданием будет оснащение лабораторий будущего центра исследований и проектной деятельности. Наталия Чухрай, проректор университета по научной работе, призвала студентов быть активными в разработке инновационных проектов и воспользоваться шансом, который бизнес предоставил высшему образованию. 

Порадовались предстоящему открытию Инжиниринговой школы на базе родного вуза и студенты Национального университета водного хозяйства и природопользования, Ровно. Об этом в торжественной обстановке рассказал ректор Виктор Мошинский. Среди проектов, представленных на экспозоне Noosphere StudTechFest, ровенских студентов больше всего заинтересовало приложение «Моя полиция», которое позволяет осуществить экстренный вызов полиции и ускорить приезд на место происшествия на 10-15 минут. Присутствующие не только задавали вопросы разработчику Дмитрию Подворчанскому, но и предлагали идеи по улучшению сервиса. Также участников Фестивалей заинтересовал конкурс инженерных стартапов Vernadsky Challenge, о котором рассказала Татьяна Буланая, директор Инжиниринговой школы. Надеемся уже в этом году получить заявки от представителей этих университетов, несмотря на то, что крайний срок подачи заявок уже близко – 7 марта. Но мы уверены, что для тех, кто увлечен своим делом, никакие дедлайны не страшны. 

Встречи с представителями университетов Ровно и Львова вдохновили нас на дальнейшие свершения. Ведь мы увидели огоньки энтузиазма в глазах студентов, стремление наладить сотрудничество в лице руководства ВУЗов. Верим, что не за горами новые проекты, каждый из которых поможет сделать мир немного лучше. 

Следите за обновлениями наших новостей и узнавайте о дальнейших результатах совместной работы!

Похожие новости