Неделя важных гостей в Инжиниринговой школе

03.10.2016

Конец сентября выдался благоприятным для визитов в Noosphere Engineering School.

23 сентября нас снова проведал второй Президент Украины Леонид Данилович Кучма. В этот раз по случаю открытия Space Lab Noosphere Engineering School. Новая лаборатория расположилась в корпусе Физико-Технического факультета ДНУ им. О. Гончара (корпус № 13).

Студенты и руководители Инжиниринговой школы продемонстрировали гостю технологии трехмерного моделирования, обработки космических снимков, полученных с помощью спутников и визуализации данных. "Я в восторге от того, что увидел в лаборатории, – сказал Леонид Данилович. – Здесь студенты под руководством опытных менторов разрабатывают малогабаритные ракетные аппараты – от двигателей до систем управления. Мы должны быть благодарны этим ребятам за то, что они увлекаются наукой и делают важные для будущего страны дела. Это действительно талантливая молодежь".

А 28 сентября в Noosphere Engineering School приехал с визитом заместитель Министра образования Украины Максим Витальевич Стриха. Михаил Рябоконь, сооснователь Noosphere Engineering School, презентовал ему лаборатории школы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, познакомил с проектами студентов и специалистов: программный комплекс управления огнем артиллерии ArtOS, мобильное приложение Моя полиция, марсоход и квадрокоптер собственноручной сборки студентов. Также познакомили с проектом CamTouch в авторстве Андрея Коноваленко, финалиста Sikorsky Challenge. В 2014 году он получил грант на развитие от компании Noosphere. 

Максим Витальевич высоко оценил разработки школы. Мы договорились поддерживать связь и в дальнейшем сотрудничать!

Похожие новости