Нас ожидает технологический прорыв

18.12.2014

“Технологии — это всё, чего не было, когда ты родился”.

Прошлая неделя порадовала нас новыми идеями. 12 декабря студенты программы «Микроконтроллерные устройства» презентовали свои проекты.  Уже с февраля они будут реализовываться в новых лабораториях Noosphere Engineering School, оснащённых современным оборудованием.

А пока познакомим вас с идеями проектов, которые планируют разрабатывать наши участники.

Евгений Повзло, Дарья Нехай, Алексей Коричковский презентовали идею устройства управления углом солнечной батареи. Оно позволит сделать эффективнее работу батареи, увеличит КПД на 30-50% и сможет вырабатывать энергию  круглый год.

Вторая команда - Евгений Николенко, Алексей Олефиренко, Владислав Скуридин. Их проект - ультразвуковой счётчик тепловой энергии, который предназначен для измерения и коммерческого учёта жидкости (теплоносителя) и количества теплоты. Устройство может использоваться в открытых и закрытых системах водо- и теплоснабжения, потребляемых жилыми, общественными, коммунально-бытовыми зданиями, промышленными предприятиями.

Екатерина Мороз, Вероника Халипова и Мария Олейник будут разрабатывать функциональный генератор с регулируемым источником питания. Он сможет выдавать синусоидальные, прямоугольной и треугольной формы сигналы с задаваемой частотой, амплитудой и фазой. Этот генератор может применяться в проектировании и тестировании электронных устройств, имитации датчиков и обучении.

Проект Алексея Квасникова и Сергея Тищенко - голографический шар. Его принцип работы основан на инерции зрения, способности человеческого глаза соединять быстро сменяющиеся изображения в одно – неподвижное. Сфера применения шара - различные выставки, презентации и конференции.

Илья Голубицкий и Антон Васильев, Данил Христенко  будут создавать систему суточного мониторинга артериального давления. Преимущества этого устройства перед аналогами - уменьшенная стоимость, минимальный размер, применение современных технологий и оптимизация энергопотребления.

Сергей Алексеенко, Глеб Бойцун и Дмитрий Щербина представили идею доступного 3D сканера, который сможет применяться для сканирования сложных объектов с высокой степенью детализации, а также для получения трёхмерных моделей конструкционных деталей.

Самая многочисленная команда - Павел Лаврик, Вячеслав Лаврушкин, Леонид Олейник и Никита Филичкин будет разрабатывать устройство «Black Cat», которое предназначено для автомобилей. При ДТП оно считывает показатели автомобиля и отправляет в МЧС срочное сообщение о случившемся происшествии.

Мы уверены, что с такими инновационными разработками Украину скоро ожидает технологический прорыв! Следите за новостями на нашем сайте, где мы пишем об успехах наших студентов.

Похожие новости