На Copters Race 2016 более 40 дронов поднялись в воздух

27.09.2016

В субботу, 24 сентября, в Днепре прошли гонки коптеров Copters Race 2016, организатором которого выступила Noosphere Engineering School. Это уже четвертое сражение дронов. Впервые мероприятие состоялось в 2015 году (Copters Race 2015), традицию поддержали на фестивале робототехники BestRoboFest 2016 и Чемпионате мира по ракетомодельному спорту 2016.

В этом году на Copters Race 2016 более 40 дронов поднялись в воздух. Технолюбители из Днепра, Харькова, Киева, Одессы и других уголков Украины соревновались в скорости, маневренности и мастерстве управления летательными аппаратами нового поколения. Турнир был открытым: каждый желающий мог зарегистрироваться и принять в нем участие.

Главным судьей соревнований выступил Сергей Пославский – ментор Noosphere Engineering School.

В соревнованиях приняли участие 3 класса коптеров:

1 класс: коптеры, у которых полетный контроллер обеспечивает только стабилизацию полета.

2 класс: коптеры, у которых в функции полетных контроллеров входит стабилизация аппарата в воздухе, удержание высоты и позиции.

3 класс: FPV-коптеры – полет от первого лица с помощью очков или шлема.

В рамка мероприятия Noosphere Engineering School демонстрировала свои разработки: программный комплекс управления огнем артиллерии ArtOS, марсоход, лазерные часы, мобильное приложение "Моя полиция ". Каждому посетителю, который скачал приложение и оставил о нем отзыв, дарили приз – фрисби.

На выставке техники зрители могли увидеть боевого разведывательного дрона "Лелека" от подразделения аэроразведки "Днепр-1". А также каждый желающий смог поучиться управлению мини-коптерами у партнеров CoptersRace – компании InFly 

Студенты ДНУ имени Олеся Гончара тоже представили результаты своего труда. Среди многочисленных познавательных инициатив они устроили розыгрыш домашних питомцев.

Copters Race стал не только захватывающим научно-техническим событием в жизни Днепра, но и зрелищным праздником для всей семьи. Особенно в восторге от многочисленных мастер-классов остались дети. Их обучали и основам робототехники, и даже росписи пряников. Самые маленькие рисовали, получали подарки, напечатанные на 3-D принтере, и играли в твистер.

На мероприятии можно было сконструировать свою ракету и тут же запустить ее на бесплатном мастер-классе. Полет каждой ракеты был уникальным, от высоты полета до места приземления. Сквозь ракетный дым пробивались аплодисменты и восторженные крики зрителей.

Подробнее смотрите в видеосюжете Громадське ТБ Дніпро

и 9 телеканала

Победителями соревнований Copters Race стали:

В первом классе:

1 – Денис Пославский,

2 – Сергей Баранник,

3 – Сергей Моргунов.

Во втором классе:

1 – Евгений Кравец,

2 – Антон Стриков,

3 – Дмитрий Подворчанский.

В третьем классе:

1 – Николай Подаков,

2 – Вячеслав Гордиенко,

3 – Максим Подаков.

Поздравляем победителей соревнований!

Патрнер соревнований – магазин по продаже оборудования для самостоятельной сборки квадрокоптеров и мульти-роторных систем FlyMod, подготовил приятные призы всем победителям  сертификаты на сумму 2500 грн (за первое место), 1800 грн (за второе место) и 1250 грн (за третье место).

Представители других городов оценили мероприятие и пригласили нас к себе:

"Спасибо за организацию такого крутого мероприятия :-) Все прошло супер. Ждем аналогичного ивента в других городах!"  Евгений, Запорожье, победитель Copters Race во втором классе. 

Похожие новости