Миф или реальность? Джейми Хайнеман и Эдриан Эрлингер посетили Школу

25.04.2017

Сила притяжения Инжиниринговой школы измеряется уровнем синергии усилий экспертов и энтузиастов на стыке науки и бизнеса. На прошлой неделе у нас в гостях побывали Джейми Хайнеман, всемирно известный разрушитель мифов, и Эдриан Эрлингер, руководитель направления "Инновации и Предпринимательство" в American Councils. Эти встречи в очередной раз подтвердили, что если ваши увлечения пересекаются с инновациями и инженерными решениями – интересный диалог обеспечен.

Впервые с нашими разработками Джейми Хайнеман познакомился 22 апреля в экспозоне конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge, где он выступил топ-экспертом. На следующий день после проведения конкурса Джейми посетил Noosphere Engineering School и с огромным интересом провел день в кругу студентов: делился опытом, рассказывал о жизни, работе и увлечениях. А студенты презентовали свои проекты.

Диалог был насыщен захватывающими инженерными вопросами, ответами, размышлениями и советами от легендарного "Разрушителя мифов". Незабываемая встреча! Thank you Jamie Hyneman from Noosphere team!

24 апреля Эдриан Эрлингер, руководитель направления "Инновации и Предпринимательство" в American Councils посетил Школу с лекцией "Startup that matters" в рамках NASA Space Apps Challenge Dnipro.

Небольшая экскурсия и презентация разработок студентов Инжиниринговой школы оставили позитивные впечатления у Эдриана: "This is really impressive. I'm afraid I have nothing to say in my presentation. Here in Noosphere Engineering School you have all the pieces together. I mean, you have models, grants, challanges, mentors...I am shocked and very impressed!"

Все же, ему было чем поделиться с участниками. Эрлингер рассказал о необходимом базисе для создания стартапа и его развития, об истории предпринимательства, лучших мировых практиках, трудностях и мотивации; о lean startup, инвестициях и многом другом. Последняя, но не менее важная часть встречи — Q&A сессия и обсуждение инноваций в предпринимательстве.

Обмен опытом и знаниями с экспертами мирового масштаба состоялся. Высокая оценка наших проектов еще больше вдохновила на дальнейшие разработки. Мы уверены, что будет еще много интересных встреч и проектов в будущем. Следите за нашими новостями!  

Похожие новости