"Маленькая Кремниевая долина в Украине"

26.01.2017

В Noosphere Engineering School уже стало традицией принимать почетных гостей.  

Вчера с рабочим визитом нас посетила Анастасия Деева, заместитель Министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции. Мы обсудили дальнейшие планы о том, как будем развивать приложение «Моя полиция», масштабировать его на всю Украину и расширять функционал. В планах – охватить не только полицию, но и другие, не менее важные для каждого жителя службы. Подробности читайте далее.

«В рамках проекта "Моя полиция" мы уже сотрудничаем несколько месяцев. Совместная работа началась еще до назначения Анастасии Деевой на должность заместителя Министра. Поэтому главная  цель визита – познакомиться "вживую" с командой и наработками Инжиниринговой школы, – рассказал Дмитрий Подворчанский, автор идеи проекта и руководитель группы разработчиков, – Анастасия с первых дней знакомства с командой и сервисом помогала развивать проект, объясняла, как устроена работа в самом консервативном и большом министерстве. В свою очередь, министерство очень тщательно подходит к выбору партнеров. И могу с уверенностью заявить, что они нацелены на дальнейшее сотрудничество».  

«Вчера побывала в маленькой Кремниевой долине. Нет, не в Штатах, в Украине! – поделилась впечатлениями о визите в Инжиниринговую школу Анастасия Деева, – встретилась с прекрасными разработчиками приложения «Моя Полиция» в Днепре, в частности с Дмитрием Подворчанским. Это приложение помогает создавать платформу для коммуникации органов, полиции и сознательных граждан. Ведь за один клик действительно можно спасти человеческую жизнь!

Это одна из тех идей, которая сначала вызывает удивление и недоверие у окружающих. Впоследствии ты находишь единомышленников и начинаешь упорно трудиться. А результатом становится чудо интернет-технологий, с которым Полиция становится доступной, ближе к гражданам!

Горжусь разработкой такого чудесного приложения и искренне надеюсь, что совсем скоро его масштабы охватывать всю Украину, даже обогнав Днепр. Кстати, приложением заинтересовались коллеги из Голландии, поэтому надеемся увидеть такой сервис и там.

А еще во время нашей встречи выяснилось, что наши талантливые гики из Днепра разрабатывают не только приложения, но и настоящие марсоходы! Спасибо всем, кто делает этот мир более безопасным, начиная с Украины!»

Гостья заверила, что поспособствует тому, чтобы ускорить процесс масштабирования проекта на всю Украину. В том, что это состоится в скором времени, она не сомневается. Кроме того, в рамках встречи обсудили возможное сотрудничество с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям: возможно, со временем в приложении появится возможность вызова пожарных.  

Похожие новости