Максим Поляков и Леонид Кучма в Инжиниринговой школе

22.09.2015

"Инновация отличает лидера от догоняющего"

Noosphere Engineering School воспитывает лидеров на примере реальных руководителей.

18 сентября в гостях у Noosphere Engineering School побывали Максим Поляков, основатель Noosphere, и Леонид Кучма, второй Президент Украины.

Михаил Рябоконь, сооснователь Noosphere Engineering School, презентовал школу, рассказал о действующих программах и познакомил с реальными разработками студентов. Так, гости смогли оценить лаборатории школы, оснащённые всем необходимым оборудованием; квадрокоптер, который студенты школы собирали и программировали своими руками; программу для автомобильного устройства BlackCat, которая в случае аварии сможет самостоятельно сообщить о ДТП и вызвать помощь; CamTouch – разработку финалиста конкурса Sikorsky Challenge Андрея Коноваленко в сотрудничестве со специалистами Noosphere. Не остался без внимания и наш уникальный сотрудник – робот NAO, который по традиции поприветствовал гостя и станцевал танец.

"Сегодня главное для Украины, чтобы не отставать в мировом прогрессе, уделять внимание не только гуманитарному образованию, но и технике и технологиям. Я думаю, что эти студенты ещё скажут своё слово. Я увидел среди них генеральных конструкторов и, возможно, нового Янгеля" – поделился Леонид Кучма.

Похожие новости