Инженерные прорывы способны сделать наш мир лучше!

05.11.2014

«Кто владеет технологиям, тот владеет миром».

Мир технологий активно развивается и совершенствуется. Становятся повседневными различные  девайсы, которые ещё несколько лет назад считались фантастикой.

Компания Noosphere шагает в ногу со временем и не отстаёт от современных тенденций. По мнению Михаила Рябоконь, COO, Noosphere, только инженерные прорывы способны сделать наш мир лучше: «Noosphere Engineering School вносит свою лепту в развитие технологий. Одним из первых шагов стало открытие лаборатории «Робототехники и электроники» Noosphere Engineering School, на основе которой будет разрабатываться программа запуска технологических и инженерных стартапов».

3 ноября Михаил Рябоконь, COO, Noosphere, и Игорь Гомилко, заведующий лабораторией «Робототехника и электроника» Noosphere Engineering School презентовали программу «Микроконтроллерные устройства». Её участниками стали 24 студента. Первые 5 недель занятий они будут работать над техническим заданием. Также начинающие изобретатели будут изучать основы использования микроконтроллеров и изготовления устройств на их основе. С января начнутся практические занятия, на которых участники будут реализовывать свои проекты вплоть до готового устройства.

Приятно заметить, что у нас появились участники сразу двух программ – "Проектный менеджмент" и "Микроконтроллерные устройства". Одна из них, Мария Олейник, поделилась с нами своими ожиданиями: «Я аспирантка физико-технического факультета. Кроме того работаю с  детьми – обучаю их Lego-робототехнике. Мне всегда хотелось программировать микроконтроллеры, микросхемы. Поэтому и пришла сюда за знаниями. От курса ожидаю нужных навыков и много практики - всего того, чего, к сожалению, нам не может дать университет. Своим сокурсникам желаю самосовершенствоваться и усваивать каждое слово от преподавателей, ведь это профессионалы своего дела».

Мы присоединяемся к пожеланиям Марии и верим, что наши студенты станут новым открытием в мире высоких технологий!

Похожие новости