«Хорошее начало — половина дела»

14.10.2014

7 октября стартовал второй набор программы «Проектный менеджмент» Noosphere Engineering School. 40 участников прошли сложный конкурс, и в ближайшие 10 недель будут учиться воплощать в жизнь свои IT-идеи.

На открытии программы студенты познакомились c топ-менеджментом компании Noosphere. Михаил Рябоконь, COO Noosphere, выступил с презентацией компании, а Юрий Лецер, COO Noosphere Nest, поделился знаниями о ключевых понятиях проектного менеджмента и ознакомил студентов с принципами анализа и построения бизнес-моделей.

Вначале немного нерешительные и скованные студенты, уже к концу первого занятия смогли показать свои лучшие качества и не оставили наших менторов без вопросов, порой даже каверзных. Поэтому кофе-брейк прошёл в живом неформальном общении.

Мы пообщались с несколькими студентами, чтобы узнать, что их заинтересовало в программе «Проектный менеджмент»:

Андрей Селиванов:

«Компания Noosphere спонсировала меня, когда я участвовал во Всеукраинской летней компьютерной школе «Олимп». В результате такого сотрудничества меня пригласили поучаствовать в Noosphere Engineering School.

Хочется более детально разобраться с понятием «Проектный менеджмент». Интересно было бы также принять участие в других лабораториях Инжиниринговой школы».

Максим Слодзик:

«Во время первой лекции уже появились идеи, связанные с образовательной системой, а также проектированием и менеджментом. Надеюсь, что через 1,5-2 года приду в Школу с отличной идеей и наработанным проектом и покорю всех =)  Есть уже своя команда одногруппников, но они не пришли в Инжиниринговую школу. В следующем наборе обязательно поучаствуют!»

Сотрудники компании Noosphere также не упустили возможности поучаствовать в программе «Проектный менеджмент». Не только в качестве менторов, но и в роли студентов.

Альбина Фотина:

«В работе приходится много сталкиваться с продуктовыми задачами, некоторые аспекты нашего проекта требуют инновационных подходов.

Я по образованию не менеджер, не экономист и не финансист, и с этим не связана. Поэтому и пришла сюда, так как хочется развиваться. Здесь рассказывают то, чего я не знаю, и с чем незнакома. Я пришла сюда за знаниями и вдохновением!».

В скором времени стартуют практические занятия в рамках программы, и у наших участников будет отличная возможность проявить все свои таланты. Впереди много нового и интересного. Следите за новостями на нашем сайте noosphereengineering.com и на наших страничках в социальных сетях. 

Напоминаем, что скоро состоится открытие новой лаборатории «Робототехники и электроники». Заявки на участие принимаются до 3 ноября. Узнать больше и присоединиться к программе можно по ссылке.   

Похожие новости