Встречайте Noosphere Engineering School в Ровно!

06.05.2018

23 апреля состоялось открытие лаборатории Инжиниринговой Школы в Ровно, на базе Национального университета водного хозяйства и природопользования. 

Теперь студенты всех ВУЗов города, молодые исследователи, инженеры и разработчики могут реализовывать свои идеи в лаборатории аналитики спутниковых данных.

Лаборатория Школы в Ровно открыта совместно с членом Ассоциации Noosphere компанией EOS, которая специализируется на обработке и анализе изображений Земли со спутников.

На открытии Максим Поляков, основатель Ассоциации Noosphere и Noosphere Engineering School, лично поприветствовал студентов и призвал всех желающих присоединяться к исследовательским группам Школы, вместе создавая технологическое будущее страны.


Среди ближайших планов команды − реализация проектов:

“Открытые данные. Поддержка общин”, направленный на разработку методов мониторинга водных объектов, лесных ресурсов, оценки рисков чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

“Оценка влажности грунтов” − программный комплекс, предназначенный для фермерских хозяйств, с/х компаний и корпораций, позволяющий планировать оптимальное орошение с целью достижения максимальной урожайности.

“Big Meteo Data Analytics” − система, которая сможет оказывать информационную поддержку государственным, образовательно−научным, общественным и бизнес проектам касательно изменений климата, влияния объектов человеческой деятельности на окружающую среду.

На событии также присутствовали Виктор Степанович Мошинский, ректор НУВХП, и Ольга Степанченко, директор лаборатории Инжиниринговой Школы в Ровно.

Приглашаем студентов и выпускников ВУЗов, заинтересованных в создании собственных проектов на базе нашей лаборатории в Ровно. 

Присоединяйтесь к наукоемким и высокотехнологичным проектам в сфере космических исследований и информационных технологий!