В турнире «Best device for FAI» выиграли три команды

02.06.2017
В феврале 2017 Международная авиационная федерация FAI  и Noosphere подписали договор о техническом партнерстве, а уже 27 мая одним из первых результатов совместной работы стало проведение Всеукраинского инновационного турнира «Best device for FAI». 

Международной авиационной федерации уже более 100 лет, и чтобы привлечь в спорт больше молодежи, Фриц Бринк, Президент FAI, и Сюзанна Шёдель, генеральный секретарь, выступили с инициативой внедрить технологичные решения в процесс проведения соревнований и оценки результатов. Эту миссию доверили энтузиастам из Украины.
6 украинских команд объединило стремление разработать концепт устройства для соревнований по воздухоплаванию, который в автоматическом режиме будет измерять высоту и другие показатели полета воздушного шара, а также показывать результаты соревнований в режиме онлайн. В турнире приняли участие представители Черкасского государственного технологического университета, Черноморского национального университета им. Петра Могилы г. Николаев, Национального университета водного хозяйства и природопользования, Национального Авиационного Университета г. Киев, Запорожской государственной инженерной академии и команда Noosphere Engineering School. Оценивали работу участников представители Международной авиационной федерации, Федерации ракетомодельного спорта Украины и Noosphere. Во главе с жюри выступил Михаил Рябоконь, Co-founder of Noosphere Association. 

Поздравляем 3 команды, которые успешно справились с задачей и разделили призовой фонд! Это представители Черкасского государственного технологического университета, Черноморского национального университета им. Петра Могилы и Noosphere Engineering School. Впереди еще более ответственная работа: у победителей есть три месяца на то, чтобы изготовить прототипы, лучший из которых протестируют на соревнованиях. 

Пожелаем командам удачи в реализации решений, которые достойно представят интеллектуальный труд специалистов из Украины на международной спортивной арене!

Похожие новости